Картофель

Протравители

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Гербициды и ПАВ

Инсектициды

Фунгициды

Биопрепараты

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Десиканты

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Препараты для борьбы с вредителями запасов

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Регуляторы роста

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Семена

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

 

Особенности выращивания картофеля

Для выращивания картофеля следует тщательно подойти к каждому из трех этапов, характеризующих данный процесс. К ним относятся: посадка картофеля; уход за ним; и сбор урожая.

Посадка

Существует два основных способа, чтобы посадить описываемый овощ: ручной и механический. Вначале необходимо выбрать период, когда будет высаживаться картофель: не слишком рано и не слишком поздно, поскольку в обоих вариантах урожайность плода не будет оптимальной. Ориентироваться следует на «пробуждение» таких растений, как береза (распускаются листья), черемуха (начинает облетать) и одуванчики (распускают свои «парашутики»). Как правило, в такое время почва уже прогревается до требуемых 6-8 градусов, в достаточной мере увлажнена, в меру рыхлая и не наблюдается ее прилипания к посадочному инвентарю. Выбирая всевозможные способы второго этапа следует учитывать тип почвы, а также как следует провести ее подготовку к началу сезона. Наряду с традиционными вариантами данной стадии процесса, существуют и альтернативные, возникающие под нужды и цели конкретных хозяйств. Это такие способы, как: посадка овоща под солому, мох, черную пленку, нетканый материал, в короба, бочки, мешки или курганы.

Уход

Данная стадия взращивания пасленовой культуры включает в себя прополку, окучивание и рыхление почвы. Вместе с тем нужно проводить своевременную борьбу с вредителями и болезнями (грибными, бактериальными, вирусными, обусловленные избытком/недостатком необходимых микроэлементов, например, азота и калия, а также влаги и кислорода). К вредителям данной культуры относят: колорадского жука, картофельную нематоду, проволочника, медведку и гусениц. Также важно организовать надлежащий полив полей. Для чего требуется отслеживать влажность почвы.

Сбор урожая

Прежде, чем начать уборку урожая, надо подготовить помещения для его хранения (провести их дезинфекцию и осуществить профилактический и не только ремонт оборудования). Убедиться в том, что продукт созрел и готов к уборке, можно проверив его отделяемость от столонов. До уборки проводят обработку ботвы фунгицидом, а также десикацию. После уборки культуры проводится ее сортировка и иногда мойка или очистка. После чего собранный урожай отправляется на хранение в специально предназначенные для этого хранилища. Когда наступают сроки реализации, картофель упаковывают в овощную сетку, которую тоже надо уметь выбирать, поскольку она может быть предназначена как для целей транспортировки, так и для непосредственно хранения и реализации. Таким образом, можно отметить, что процесс выращивания картофеля требует значительных трудозатрат, времени, сил, внимания и знаний.